Resep Akar Kelapa dan Cara Membuat

Akar Kelapa yang renyah dan gurih sering kali disajikan untuk melengkapi hidangan menu kering lebaran yang diolah dengan cara digoreng.Tradisional ini memiliki varian rasa asin atau manis dan merupakan salah satu dari aneka jajanan yang populer bagi masyarakat Betawi. 

resep akar kelapa dan cara membuat

Bahan :
  • 5 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 150 gram kelapa setengah tua, parut, sangrai
  • 200 gram tepung ketan
  • 500 ml minyak goreng
Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan mikser berkecepatan tinggi, hingga putih
  2. Kurangi kecepatan mikser, masukkan keju, kelapa dan tepung, aduk rata.
  3. masukan adonan ke dalam kantong plastic segitiga, gunakan spuit bintang.
  4. Tekan adonan sepanjang 10 cm, kedalam minyak dingin.
  5. Kemudian goreng sambil disiram-siram hingga mengembang, kecilkan api agar matang di bagian dalam.
  6. Angkat setelah kuning kecoklatan dan tiriskan, tempatkan dalam wadah kedap udara.
Siap dihidangkan
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Follow by Email