Resep Chocolate Chaud dan Cara Membuat

Di saat udara dingin paling asyik menikmati secangkir cokelat panas. Tak perlu repot membeli karena cokelat panas ini mudah dibuat sendiri. Bisa diberi aneka rasa seperti gula merah, marshmallow, mentol, atau kayu manis. Hirup selagi hangat! Sedap!

Resep Chocolate Chaud dan Cara Membuat

Bahan :

  • 500 ml susu segar
  • 200 g Dark/Milk/White Chocolate, cincang
  • Sea Salt
Perasa :
  • 2 sdm gula merah
  • Marshmallow
  • esens mint
  • Kayu manis bubuk
  • Sirup karamel

Cara Membuat :

  • Didihkan susu, masukan cokelat yang sudah dicincang.
  • Panaskan dengan api paling kecil.
  • Sambil terus menerus diaduk hingga semua cokelat meleleh dan tercampur dengan susu.
  • Angkat lalu saring cokelat panas agar tidak ada endapan.
  • Tambahkan perasa, sesuai selera
  • Taburkan sedikit sea salt di atasnya
  • Sajikan hangat
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Follow by Email