Resep 1
Bahan :
- 3 buah tahu putih besar
- 6 butir Bawang Merah
- 4 siung bawang putih
- 6 tangkai kemangi
- 10 buah cabe rawit
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Tahu putih dihancurkan lalu disisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian campur kan pada tahu.
- Tambahkan daun kemangi, cabe rawit dan garam. Bungkus dengan daun pisang.
- Di kukus sampai matang, kemudian dipanggang di atas sebentar. siap dihidangkan.
Resep 2
Bahan :
- 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
- 1 butir telur ayam kocok
- 20 lembar daun kemangi
- 1 buah cabai merah iris tipis
- 1 buah cabai hijau iris tipis
- Daun pisang untuk pembungkus
Haluskan :
- 5 butir Bawang Merah
- 2 siung bawang putih
- 1,5 sdt merica butiran
- 1 sdtT garam
Cara Membuat
- Tiriskan tahu, haluskan. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
- Bakar diatas bara api hingga daun kering. Angkat