Resep Pepes Ayam dan Cara Membuat

resep pepes ayam dan cara membuat
Resep 1
Bahan :
  • 3 buah tahu putih besar
  • 6 butir Bawang Merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 tangkai kemangi
  • 10 buah cabe rawit
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat
  1. Tahu putih dihancurkan lalu disisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian campur kan pada tahu.
  2. Tambahkan daun kemangi, cabe rawit dan garam. Bungkus dengan daun pisang.
  3. Di kukus sampai matang, kemudian dipanggang di atas sebentar. siap dihidangkan.

Resep 2
Bahan :
  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah iris tipis
  • 1 buah cabai hijau iris tipis
  • Daun  pisang untuk pembungkus

Haluskan :
  • 5 butir Bawang Merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1,5 sdt merica butiran
  • 1 sdtT garam

Cara Membuat
  1. Tiriskan tahu, haluskan. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  2. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  4. Bakar diatas bara api hingga daun kering. Angkat
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Follow by Email