Resep Sayur Rendang Jamur Suwir dan Cara Membuat

Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat.

Bahan :

  • 500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan encer dari sisa perasan santal kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 buah asam kandis
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 2 1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk.

Cara :

  • Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukan jamur. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
  • tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
  • Untuk 8 porsi
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat
Lebih baru Terlama

Related Posts

Follow by Email