Resep Dim Sum: Baked Mini Egg Tart Renyah Gurih

resep Dim Sum: Baked Mini Egg Tart renyah gurih
Baked Mini Egg Tart - Jenis dim sum panggang yang manis ini banyak disukai orang. Kulit luarnya renyah kering dan gurih, sementara isinya lembut legit. Agar aromanya tak anyir, makanlah saat masih hangat. Satu pasti tak cukup!

Resep Dim Sum: Baked Mini Egg Tart

Bahan:

Kulit I:
250 g tepung terigu protein rendah
75 g tepung terigu protein tinggi
1 butir telur ayam
225 g air
40 g mentega
40 g gula pasir
Kulit 2
225 g tepung terigu protein rendah
300 g margarin
Isi:
150 g gula pasir
150 g air
150 g es batu
260 g telur ayam
18 g susu kental manis

Cara Membuat:

Kulit I:
➛ Campur semua tepung bersama telur dan air sambil aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
➛ Gilas adonan hingga berbentuk segi empat panjang.
Kulit II:
➛ Aduk tepung dengan margarin hingga kalis.
➛ Gilas hingga berbentuk lembaran segi empat panjang.
➛ Taruh adonan Kulit I di atas loyang datar.
➛ Tumpuk adonan Kulit II di atasnya.
➛ Tutup loyang dengan plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit.

Baca Juga Resep Membuat Kue Chiffon Mocca Cake

Isi:
➛ Rebus gula dan air hingga mendidih.
➛ Angkat dan biarkan hingga dingin.
➛ Masukkan es batu ke dalam larutan gula.
➛ Kocok telur bersama susu kental manis.
➛ Masukkan sirop gula, aduk rata.
Penyelesaian:
➛ Gilas adonan kulit hingga tipis.
➛ Cetak dengan diameter 8 cm.
➛ Lapiskan dalam cetakan pie.
➛ Tuangi adonan isi.
➛ Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas.
➛ Jika adonan sudah mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C.
➛ Panggang selama 20 menit hingga kuning keemasan dan adonan isinya membeku.
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Follow by Email