Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Khas Jogja

resep membuat ayam bakar kalasan khas yogyakarta
 Ayam Bakar Kalasan - Ayam Bakar Kalasan jogja ini sangat simpel, namun rasanya luar biasa nikmat. Perpaduan ayam dan bumbu rempah yang sangat unik yang membuat daging ayamnya terasa banget lezatnya. jika anda sedang mampir ke kota yogyakarta, jangan lupa untuk mencicipi kuliner yang satu ini.

Resep Ayam Bakar Kalasan

Bahan :
• 1 ekor ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• 500 ml santan encer
• 100 ml Kecap Manis

Bumbu yang Dihaluskan :
• 2 butir kemiri
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• sdt ketumbar
• sdt jintan
• sdt lada putih bubuk butiran
• 2 sdt garam

Baca Juga Resep Membuat Ayam Geprek Kekinian Enak dan Sederhana

Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam lalu potong menjadi 4 bagian.
2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
3. Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
5. Tuangi santan encer. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat, dinginkan.
6. Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Follow by Email