Resep Kue Chiffon Mocca Cake
Bahan :1 sdm kopi instan
70 ml milk
50 gr plain dark cooking chocolate
4 bh kuning telur
40 ml minyak sayur
1 sdm gula pasir
90 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
adonan putih telur. pasta pandan
5 buah putih telur
1 sdt air jeruk lemon
80 gr gula pasir
60 gr coklat chips
Cara membuat :
➺ Panaskan susu diatas kompor, lalu masukan kopi instan, dark chocolate, serta minyak aduk rata sampai semua tercampur dan larut, lalu angkat
➺ Kocok kuning telur dan gula beserta campuran susu tadi sampai mixed
➺ Masukkan terigu aduk sampai rata sisihkan
➺ Kocok putih telur, masukkan air jeruk lemon dan gula sampai mengental
➺ Sedikit-sedikit masukkan adonan kuning telur dan putih telur aduk dengan cara aduk balik sampai tercampur
➺ Campurkan coklat chips aduk sebentar
➺ Masukkan dalam cetakan chiffon diameter 7 inch (diameter bawah), tanpa diolesi apapun cetakannya
➺ Panggang dengan api sedang sekitar 45 menit atau sampai matang
➺ Angkat segera balikkan loyang cake nya (untuk loyang chiffon yang berkaki), kalau tidak bisa di taruh diatas ditutup botol sampai dingin
➺ Dengan bantuan pisau jalankan ke sekeliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake
➺ Sebelum disajikan, siram permukaan nya dengan whitw dan dark coklat segera sajikan.