Resep Membuat Kue Lidah Kucing Renyah

resep membuat kue lidah kucing renyah dan enak
Kue Lidah Kucing - Kue ini diadaptasi dari kue khas negeri Belanda ‘kattetong’ yang secara harfiah berarti lidah kucing. Dari tampilan fisiknya yang panjang dan tipislah rasanya nama kue ini berasal. Membuat resep kue lidah kucing bisa dibilang cukup mudah, baik secara tehnik pembuatan maupun bahan-bahannya.

Baca Juga Resep Membuat Crispy Cheese Cookies Renyah dan Gurih

Yang perlu diperhatikan hanyalah pada saat proses pemanggangan. Jangan gunakan oven dengan suhu yang terlalu tinggi, cukup 160OC saja, dengan lama pemanggangan 20 menit. Jika mengunakan oven dengan suhu terlalu tinggi, kue lidah kucing akan gosong dibagian pinggirnya dan masih lembek dibagian tengah.

Resep Kue Lidah Kucing

Bahan :
600 gram mentega
350 gram gula halus
1 sdt pasta vanili
600 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu bubuk fullcream
2 sdm gula pasir
4 butir telur, ambil putihnya saja
2 kuning telur
50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan
1 sdt vanila bubuk
1/2 sdt garam
Margarin untuk olesan

Cara membuat :
  1. Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
  2. Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
  3. Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Follow by Email