Resep Membuat Tempe Bakar Jamur Enak dan Gurih

resep membuat tempe bakar jamur

Tempe Bakar JamurCemilan yang satu ini selain enak juga bisa dijadikan makanan sebagai pendamping nasi. Tempe yang biasa digoreng atau dimasak tumis sudah biasa kita dengar, tapi jika tempe bakar jamur mungkin masih sedikit asing ditelinga masyarakat. 

Tempe yang dibuat dengan cara dibakar ini sebenarnya bukan potongan-potongan tempe tetapi tempe yang dihaluskan terlebih dahulu kemudian dicampurkan dengan macam-macam bahan bumbu dan juga termasuk bahan jamur yang telah disuwir halus. 

Makanan tempe bakar jamur ini sangat pas untuk disajikan bersama pelengkap seperti dengan bumbu saus, bumbu rendang atau juga bumbu sate. Berikut ini adalah resep cara membuat tempe bakar jamur yang bisa dicoba dirumah.

Resep Tempe Bakar Jamur

Bahan : 
2 sendok makan minyak sayur 
3 butir bawang merah, diiris tipis 
2 siung bawang putih, diiris tipis 
5 buah cabai hijau keriting, potong 
2 centi meter 300 gram tempe yang bagus, potong-potong, bakar 
3 sendok makan kecap Jepang 
1 sendok makan kecap manis 
100 milimeter air 
1/2 sendok teh merica bubuk 
100 gram jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong 

Cara membuat: 
Tumis bawang merah dan bawnag putih sampai layu. Masukkan cabe hijau, aduk sampai layu. Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur, masak sampai kuah hampir habis. Angkat, sajikan hangat. Takaran 6 porsi.
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Follow by Email