Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah ala Masakan Padang

Posting Komentar
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah ala Masakan Padang
Resepkita92.my.id, Gulai Kepala Ikan Kakap Merah
- Kalau makan di Rumah Makan Padang anda akan selalu melihat masakan kepala ikan kakap merah. Kepala ikan kakap memiliki daging yang lembut dan bagian dalamnya memiliki rasa gurih yang khas. 

Dalam masakan Padang keistimewaannya ada pada perpaduan bumbu yang enak dan kuat. Bumbu kunyit dan rasa pedas yang pas menjadikan setiap masakan pedang selalu diminati. Kepala ikan kakap memang pas bila dibuat Gulai, harganya yang cukup bagus membuat sajian ini menjadi begitu spesial. Selamat mencoba.

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah 

Bahan: 
2 potong kepala ikan kakap merah ukuran sedang 
1 sendok makan air jeruk nipis 
7 gelas santan dari 1 buah kelapa 
2 batang serai 
1½ ruas jari lengkuas, keprek 
1 lembar daun kunyit 
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 
2 asam kandis 
Garam 

Ulek Halus: 
7 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
8 cabai merah besar 
1½ ruas jari jahe 
1½ ruas jari kunyit 

Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap: 
1. Cuci bersih kepala ikan kakap, lumuri perasan jeruk nipis dan garam.  Diamkan selama 15 menit. 
2. Masukkan bumbu halus ke santan bersama serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk, hingga harum. Masak hingga tercium harum dan santan mendidih. 
3. Masukkan kepala ikan dan asam kandis. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan berubah warna dan santan berminyak. 
4. Beri garam, aduk rata. Uji rasa. Angkat. 
5. Gulai Kepala Ikan Kakap Merah siap disajikan 😋

#resepmasakanalternatif
Reaksi:
SUCI PNB
Aneka Resep Masakan Praktis, Enak & Sehat

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email