Resep Pie Brownies Pisang
Bahan-Bahan :
❤ Bahan Pie:
250 gr terigu serba guna
150 gr mentega
2 butir kutel ayam kampung, kocok lepas
1 sdm munjung gula pasir halus
❤ Bahan Brownies Pisang :
75 gr DCC, potong kecil2
l75 gr gula pasir
40 gr mentega/margarin
1 butir telur ayam, kocok lepas
1/4 sdt vanili bubuk
50 gr terigu serba guna
10 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder double acting
1/4 sdt garam
150 gr pisang ambon/cavendish/raja, lumatkan
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170 dercel.
2. Pie: Aduk bahan jadi satu dengan menggunakan garpu hingga rata dan bergerindil kecil. Padatkan dan bulatkan hingga bisa dipulung, cetak di loyang pie bongkar pasang uk 21cm dan tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
3. Brownies Pisang: Lelehkan dcc, gula pasir, mentega (biarkan gula yang gak larut) Campur dan saring terigu, baking powder, garam,coklat bubuk Setelah lelehan dcc dingin, masukkan telur kocok dan vanila bubuk, aduk rata. Masukkan 1/2 bagian campuran terigu, aduk balik. Masukkan lagi sisa campuran terigu, aduk balik (jangan aduk berlebihan ya - asal campur aja, kalau berlebihan nanti tekstur browniesnya keras).
4. Tuang adonan brownies ke dalam pie, oven selama 30 menit atau hingga matang. Biarkan dingin, baru lepas dari loyang. Sajikan. Enyaak...enyakkk...
Posting Komentar
Posting Komentar